料理レシピ

トマトパスタ 虫にやられる人参 

ba128c02.今日の写真 本日は久々に手の混んだ料理を作ってみる トマトソースのパスタ 決めは小松菜を最後に入れて しゃきしゃきした食感を残すのがポイント パスタ料理は好きでいろんな味で作るけど このトマトソース系というのは 素人とプロの最も味の違いが出るもの
 昔 イタリア料理の専門店で食べたとき いったいどういう香辛料なり を使っているのか 皆目わからなかった あれ以来 いろんなものを少しずつ入れては試しているけど いつもはるか彼方をうろうろする味になる 

 人参が例の蝶々の虫君たちにやられている 秋の作付けに追われていて 人参をふっと見ると すでに1本目が全滅に近く手遅れ 2本目がやられ始めている 目を皿にして探してつぶしまくるが たぶん追いつかない 4本目はさらに残念なことに 草に覆われてしまい トラクターでうなってしまう はー てことで 今年も人参はうまくいってない 昔よりはるかの多くの量を作付けているので 正直手がまわらない なんとか草から救出すべく 3本目の除草に取り掛かるが 集中できるのは 3時間ぐらいが限界 ずっとしゃがんでやっていて 奇声を発したくなったら 一端やめて 他の作業に取り掛かって 気分転換を図る(うあが0--おお!) 

 毎年 こうして大根やら白菜やらキャベツを作っているわけだけど たまには 見たことも聞いたこともないような 野菜やらを作ってみたい しいたけや ハーブ類 果樹類といった 込み入った物も 専用の畑なり場所を作って 野菜セットに入れたりしたい 一人で 細々と 農園をやっていて大事なことは どうモチベーションを常に維持して 日々の作業を楽しくチャレンジしていくかにかかる 毎日同じ農作業か と感じるようになると つらくなる でも 心の持ちようでなんとか楽しむ方向へ切り替えていくことが 肝心だ  

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