オーガニックファーム 『百姓農園』

バイオダイナミック農法(ビオディナミ)で育てた、旬の無農薬 有機野菜をお届け

キャベツ系.JPG

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更新日 2015-06-30 | 作成日 2008-07-21

百姓農園の野菜たち

春野菜  2009.03.29 撮影

DSC_0033.JPGキャベツ

DSC_0060.JPG白菜の苗です。

秋野菜  2008.11.01 撮影

DSC_0148.JPGで~~ん。大根!

DSC_0253.JPGずっしり重い白菜。

DSC_0143.JPGこっちも大根。

DSC_0224.JPGそろそろ旬を迎えます。

夏野菜  2008.07.06 撮影

kabocha.JPGすくすく育っています。

small-kabochaJPG.JPGかわいいかぼちゃ。

kyuri.JPGきゅうりはどこだ?

nasu.JPGもうじき食卓にのぼります。

夏野菜の保存の仕方

きゅうり・トマト

チルド保存 4℃ぐらい保存がベストです。

ナス

チルド保存だとちょっと温度が低いので、室温でもかまいません。
日の当たらないところで、保存します。

葉物

チルド保存 4℃ぐらい保存がベストです。
立てて保存すると、長持ちします。
寝かせて保存すると、立とうとする力が使われて弱っていきます。

じゃがいも

冷蔵保存の必要はありません。
室温は、少し熱いので、暗いところ、湿り気のないところで保存します。

アブラ虫の取り方

アブラ虫は、40℃ぐらいのお湯を流しながら、洗うと綺麗に取れます。
洗った後に冷たくして食べたいときには、冷水につけてください。