カフェオープンへ向けて

11月上旬 インスタントのカプチーノ 

11月6正直さ
さて 季節はすでに 11月上旬・・・夕暮れも早くなり 日が落ちたと同時に 冷えが襲う これを書いているフローリングの床の上にはすでに ファンヒーターが回る・・先月半ばにやってきた台風のおかげで 作付けが一向に終わらない ようやく 来春のえんどうが終わったけども まだ メインのたまねぎが何もできてない・・うう 明日はターサイの間引き・植え付けがラスト と 数週間の遅れが響く状態 ・・・・しかして ようやく パソコンが完全復旧!
都合約1ヶ月近くかかった・・・IDやらパスワードやら メールの設定などなど 元研修生田中さんにお願いして自宅に来てもらうこと3度・・・なんとか終わった瞬間には 激しく抱きしめようかと思ったほどだ・・・
 そして 今度はハンマーモアが壊れる・・・ガソリンがだらだら流れ出して止まらない・・・かと思えば 某クボタから
中古のいいトラクターが入ったんですけど・・・(俺は寿司屋か何かか?いきのいい魚かなんかか?) 相変わらず落ち着かない日々が続く・・・・

 さて 今日の写真 物件探しがなかなかうまくいかず これは 長期での戦いになりそうで じっくり腰を据えて・・・と作戦を練り直すわけですが そんな中でも ちょっとした時間があったり 遠出をした機会に 気になったカフェを見つけては ぶらっと入って勉強する 今回入ったカフェは 食べログにて その街では1位 ってことで 入ったわけだけども よくご覧になっていただきたい 僕の注文は カプチーノ 対して 出てきたのは この空いた袋を皿の上に置いたカップだったというわけです・・・うーむ・・・僕は これを見た瞬間 深く痛みいりました 感動しました
店主は おそらく70歳は超えている・・・体は枯れ木のようだけども 皮のジャケットを羽織り 一歩 店内に入れば 完全に時が止まったかのような空間 いたるところに古いアンティークの品物が置かれていて 壁に貼ってあるポスターは 少なくとも30年は経っていると思われる・・
 普通の ブレンドこーひーだけは しっかりと豆を挽き 香ばしいにおいを立てながらテーブルまで運ぶのだけども それ以外は 適当な感じ・・つまり ブレンドを飲め! ってことだと理解する 

 昨今 大手名門ホテルの偽装?問題などなど が流行っているようですが これが ひとつの答えとなると思います 偽装? てか インスタントの袋ごと そのまま出せばいいんだ とこの店主は教えてくれているんですね 何も隠す必要はない おつりの千円札は しわくちゃだったけども また いつかこの街を訪れたときには ここに来ようと思ったしだいです はい ・・・・

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